«Звёзды» говорят: если надо платить госпошлину - значит надо!

  • 20 декабря 2013
  • Просмотров 25824

Что думают белорусские «звёзды» о введении  государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении? С простым народом вроде бы все понятно - желания залатывать "дыры" в экономике со своего кармана у автомобилистов не возникло. Пусть власти якобы и преследуют благие цели. Как оказалось, представители белорусского бомонда также не особо ратуют за введение новой госпошлины, однако готовы смириться с происходящим: мол, надо - значит надо, что же тут поделаешь...



Напомним, пошлина будет рассчитываться исходя от массы автомобиля. Её размер, например, для стандартной "легковушки" составит от 390 000 до 1 300 000 рублей белорусских рублей. Новый закон будет касаться как юридических, так и физических лиц, что также вызывает массу вопросов. Министр финансов Андрей Харковец отметил, что в этом нет никаких инноваций, так как в других странах это стандартный платеж, а топливо в Беларуси и так дешевле, чем за границей. Тем не менее, новый законопроект вызвал огромный резонанс в обществе.

Сейчас в интернете широко развернулась кампания по сбору подписей под петицией с требованием не вводить пошлину, а некоторые активисты призывают белорусских граждан открыто выступить сегодняшним весчером с протестом против введения "побора на авто".

Акция "Стоп-налог" запланирована на вечер пятницы, сегодня 20 декабря. Особо активные пользователи байнета призывают перекрыть на личных автомобилях проспект Независимости в Минске, а также открыто выступить на главных площадях других городов Беларуси в знак протеста против введения нового налога на авто. В свою очередь милиция обещает действовать решительно, но "в рамках закона". "Возможные незаконные действия водителей по блокированию движения транспорта, будут пресекаться, виновники будут привлечены к ответственности, в том числе с использованием мер принудительной эвакуации автомобилей, - предупреждают инспекторы. - Настоятелно рекомендуем автолюбителям не нарушать общественный порядок. В противном случае наказание неминуемо."


Рок-группа «Litesound».  Звёздные братья Дмитрий и Владимир Карякины ездят на автомобиле BMW 6 coupe и придерживаются простого правила: кто больше катается, тот больше и платит!

- Мы возмущены вдвойне. Сначала были очень недовольны введением российских пошлин на ввоз автомобилей, потому  что в нашей стране нет производителей нормальных легковых автомобилей. Почему мы должны поддерживать российских производителей и ездить на автомобилях российского производства, которые очень далеки от совершенства? Введение новых пошлин - это нарушение принципа справедливости, ведь многие автолюбители редко пользуются автомобилем, а должны платить столько же, сколько другие, которые используют свой автомобиль для производственных целей ежедневно.  На наш взгляд правильней было бы ввести дополнительный налог на топливо. В этом случае соблюдается справедливый принцип - кто больше катается, тот больше и платит!



Нина Богданова-певица,телеведущая. Светская львица приручила золотистый BMW X1 и считает, что если хочешь кататься, то за "саночки" платить надо обязательно.

- Если честно, уже настолько привычно стало платить деньги.  Где- то мне понятно за что, где- то не понятно… Новая пошлина? Хорошо, были бы средства потрачены только с толком. Качество дорог в Беларуси заметно лучше, чем во многих соседних странах. Мне не жалко платить на поддержание этого направления из собственных средств, но хотелось бы понимать: что, куда и зачем. Хочешь кататься - умей и саночки возить! Хочешь машину - умей ее и содержать, а также все, что к ней прилагается: дороги, паркинги и т.д. Другой вопрос, конечно, в том, что любые дополнительные затраты , бюрократия   и хлопоты меня, как и всех, вряд ли порадуют!


Виталий Карпанов, солист группы «Дрозды». Счастливый обладатель двух автомобилей относится к новой госпошлине спокойно: надо, значит надо!

- У меня два авто: Volkswagen Passat B6 2005 года и Citroen C4 Picasso 2008 года, а еще мотоцикл «Урал» 1993 года с коляской ! Я отношусь к этой истории спокойно! Надо, значит надо! Хотя можно было бы не вводить эту пошлину, подняв цену на топливо и техосмотр, и тем самым не раздражать дополнительно население! Но как в той шутке говорят: "Сколько государство не обманывай, своего всё равно не вернешь!" Так и тут не за горами, видимо, и повышение выше перечисленного.

Ольга Антропова, «Мисс Беларусь- 2004».  Белорусская красавица, которая сейчас является лицом компании «Милавица», передвигается по городу на мощном BMW и согласна платить, "если надо".

- У меня автомобиль BMW 530 Е60 с дизельным двигателем объемом 3 литра. Я не удивляюсь введению новой пошлины, так как у нас цены повышаются постоянно на всё. Если раньше я на 400 000 рублей заливала полный бак на неделю, то сейчас мне этого хватает на пару дней. Если надо платить, значит надо! И никакими подписями против, думаю, этот закон не изменить.

Ксения Голд специально для AV.by

 

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments