Собери свой Tomahawk: за 30 000$ прелагают собрать спорткар своими руками

  • 19 декабря 2013
  • Просмотров 4050

Вряд ли широкой общественности удалось бы услыхать хоть что-то о Tomahawk канадской сборки, не будь производитель столь амбициозен. Так, задолго до своей премьеры на Моторшоу в Монреале канадцы уже начали осуществлять Интернет-пиар своего чуда техники.

Tomahawk – это двухместное купе со среднеразположенных мотором, спроектированное и собранное в Квебеке компанией Dubuc Super Light Car, построенное наподобие гоночных авто с алюминиевым корпусом-монокок. В подвеске использовались элементы Corvette C4 .

Однако самое интересное то, что это кит-кар, который включает в себя корпус, дверные панели и салон. Все остальное придется монтировать своими руками. Так, со слов производителя, собрать свой собственный спортивный автомобиль можно будет за 250 часов.

Двери открываются под углом в 75 градусов, общий же вес автомобиля – примерно 900 кг. В компании говорят, что автомобиль может быть докомплектован как бензиновым, так и электрическим двигателем.



В общей сложности за этот конструктор канадцы просят $18 904 плюс некоторые детали, которые могут быть взяты с отслуживших свое автомобилей. Если таковых не имеется – цена за полный комплект составит около $30 000.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments