"Эвик" Mitsubishi будет гибридом

  • 17 декабря 2013
  • Просмотров 2687
Mitsubishi Motors собирается оборудовать Lancer Evolution гибридной силовой установкой и дизельным мотором. Этот агрегат получил концепт-кар XR-PHEV. 1,1-литровый мотор выдает 135 лошадиных сил. Для следующего «Эво» отдача двигателя может быть увеличена. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Motor Trend.
 

В Mitsubishi Motors добавили, что 1,1-литровый агрегат был выбран в связи с тем, что он в состоянии выдавать на 35 процентов больше мощности по сравнению с аналогами такого же объема. Плюс ко всему, в состав силовой установки Evo войдет пара электродвигателей, которые расположатся в районе задних кресел. Благодаря этому вес новинки будет распределен в равных соотношениях между осями.
 

Преемника Lancer Evolution построят на платформе, разработанной в Mitsubishi Motors. При этом семейство обычных Lancer следующего поколения получит шасси от Renault Megane. Источники издания отметили, что у французской компании, которая является партнером «Митсубиси», не нашлось платформы, которая могла бы подойти будущему спорткару.
 
 

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments