Еще один пьяный водитель может лишиться Opel

  • 10 декабря 2013
  • Просмотров 4467

Год назад мужчина уже был судим за управление автомобилем в нетрезвом виде. В прошлый раз он "отделался" лишением водительских прав и наложением штрафа. Теперь ему грозит уголовное дело и конфискация автомобиля.

"27 октября текущего года житель Постав 1989 года ехал на автомобиле «Опель», который взял у знакомого. В Крулевщине Докшицкого района мужчину задержали сотрудники ГАИ. Водитель снова был в алкогольном опьянении", – сообщил начальник Докшицкого районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Владимир Вишневский.

2 декабря было возбуждено уголовное дело против жителя Постав. На этот раз по части второй статьи 317-1 за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимым за это преступление. Более того, у него изъяли и арестовали чужой автомобиль.

С 24 октября вступили в силу изменения в законодательстве, связанные с конфискацией автомобилей у нетрезвых водителей. В поправках речь идёт о конфискации транспортного средства (даже если он не принадлежит самому правонарушителю) в случаях, когда возбуждено дело по статье 317-1.

На этом основании решением суда законный владелец автомобиля теперь может его лишиться.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 417 за неисполнение приговора суда: будучи осужденным первый раз, мужчина снова сел за руль, хотя права на это не имел", - рассказал начальник РОСК.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments