Alfa Romeo собирается навязать конкуренцию 4 и 6 Series BMW

  • 10 декабря 2013
  • Просмотров 1135

Похоже, что 4C не окажется единственным сюрпризом от Alfa Romeo, поскольку компания планирует выпустить еще одну эксклюзивную линейку заднеприводных и полноприводных авто. Известно, что модель получит версии седан и купе и будет запущена в серийное производство.

Глобальный авторынок – вот главная цель Alfa Romeo, как в принципе и большинства других автопроизводителей. И если сейчас доля Alfa Romeo в мировом сегменте составляет всего 5%, то в планах автобоссов к 2016 году поднять показатель до 32%. Уже в этом апреле компания покажет новую платформу, на базе которой будет выпускаться новинка.

Компании придется существенно пополнить свой гараж, чтобы достичь этих высот в установленный период. Первой ласточкой станет модель Giulia, дебют которой назначен на 2015 год. Это станет первая задне- и полноприводная модель, которая своим седаном и купе будет претендовать на лавры 4 и 6 серий BMW. Большеразмерное купе же получит тележку от нового Maserati Gran Turismo купе. Также в 2015 году мы ожидает увидеть и новый двухместный родстер компании.

Еще в числе грядущих новинок можно назвать 4C Spider, который компания обещает привезти на Женевское Моторшоу 2014. Чуть позднее назначена дата премьеры компактного кроссовера на платформе нового Jeep, который пришел на смену Compass и Patriot. Идут работы над созданием и среднеразмерного внедорожника.

Что до Alfa Romeo Spider, многие считают эту модель адаптированной для городской езды версией  от Pininfarina, которую можно было видеть в рамках женевской автовыставки в 2010 году. Модель разрабатывается совместно с представителями Mazda, в то время как шасси будет абсолютно уникальным – легче и эффективнее текущей MX-5. Под капотом у новинки будет четырехцилиндровый мотор с турбонагнетателем на 150 л.с.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments