Туристический автобус перевернулся по дороге в поместье Деда Мороза

  • 9 декабря 2013
  • Просмотров 4476

ДТП произошло на участке дороги в Каменецком районе, где водитель автобуса не справился с управлением и съехал в кювет, а затем опрокинулся. В автобусе находились жители г. Скидель, ехавшие на экскурсию в пущанское поместье Деда Мороза.

Авария произошла возле деревни Гулевичи 7 декабря, на 46 км автодороги Граница Польши — Каменец — Шерешево — Свислочь.

ДТП поспособствовали плохие погодные условия. Пострадали две пассажирки: у женщины 38 лет диагностирован ушиб шейного отдела позвоночника, у ее 34-летней подруги по несчастью – закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы и ссадины лица и рук.  Обе доставлены в Каменецкую больницу, сообщает БелаПАН.

Остальных пассажиров – 14 взрослых и 12 детей – пересадили в автобус НП «Беловежская пуща» и отвезли на экскурсию, а затем домой, в Скидель.

По факту ДТП проводится проверка. Установлено, что автобус не прошел государственный технический осмотр и не имел страхового полиса.

Во избежание подобных ДТП, с 9 декабря ГАИ Брестской области ужесточила контроль за экскурсионными автобусами. В частности, за их техническим состоянием, соблюдением водителями режима труда и отдыха, а также правил перевозки пассажиров.

г-та "Вечерний Брест"

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments