Новый Ford Ka полностью изменит восприятие о малолитражках

  • 6 декабря 2013
  • Просмотров 2823

На компания Ford продемонстрировала концепт автомобиля Ford Ka, который представляет видение компанией совершенного нового, практичного малого автомобиля для глобального рынка с умным дизайном и по доступной цене на всех ключевых рынках.


 
Концепт Ka основан на эффективности и точности. Широкие и удлинённые фары, а также изящный внешний вид с плавными изогнутыми линиями создают ощущение непрерывного движения.
 
Пятидверный концепт был представлен в Европе Стивеном Оделлом, исполнительным вице-президентом Ford в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке на специальном мероприятии в Барселоне, которое посетили 2 500 дилеров и сотрудников Ford, а также представители СМИ. Выступая перед журналистами, Стивен Оделл отметил, что новый Ford Ka совершенно изменит восприятие о малогаборитных автомобилей у абсолютного большинства автовладельцев.



«Концепт Ka основан на опыте и успехе Ford в области строительства малых авто, и предлагает дизайн и технологии, которые станут необходимы потребителям через несколько лет», - отметил Оделл. - Наши клиенты хотят получить все больше и больше возможностей от использования своих домашних мобильных устройств в автомобиле и на работе. Концепт Ка демонстрирует технологии которые помогут реализовать пожелания клиентов в этом небольшом доступном автомобиле».


 
В свою очередь журналисты отметили, что представленный концепт обладает достаточным местом для пяти пассажиров.  К тому же концепт Ka оснащен технологиями, обычно доступными только для владельцев более габаритных автомобилей. Так, в новинке присутствует панель MyFord Dock, которая позволяет водителю производить зарядку, подключение и хранение телефонов и навигаторов; системы AppLink и SYNC с голосовым управлением позволяют водителю активировать приложения, включать музыку и совершать телефонные звонки, не отрывая рук от руля и не отводя глаз от дороги.

«Всего год спустя после того, как на мероприятии «Вперед!» в Амстердаме Ford впервые подчеркнул, что цена, бренд и продукт – три основных столпа, на которых будет основываться и трансформироваться наш бизнес в Европе. Уже нынешнее событие в Барселоне демонстрирует, как быстро мы воплощаем наши обещания в жизнь, демонстрируя новые агрессивные продукты, технические новинки и нашу приверженность и дальше поставлять самые современные автомобили по доступным ценам», - заявил г-н Оделл.


 
Производственная версия концепта Ka поступит в продажу в Европе через несколько лет. Отметим, что Ford продал более 1,8 миллиона Ford Ka после начала производства этого автомобиля в 1996 году и предполагает, что объем продаж малых автомобилей на рынке вырастет до уровня в 35% к 2017 г.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments