Новый суперкар Mercedes-Benz пойдёт в серию

  • 6 декабря 2013
  • Просмотров 3535

Виртуальный суперкар Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo, который был разработан для гоночного симулятора Gran Turismo 6, планируют поставить на конвейер. По предварительным данным, цены будут начинаться от 1,5 миллиона долларов.

Для реального суперкара в качестве основы планируется использовать купе Mercedes-Benz SLS AMG GT. Кузовные панели будут изготовлены из карбона, на который нанесут хромированное покрытие, а колесные диски для купе создаст компания ADV.1. Автомобиль будет приводиться в движение 6,3-литровой бензиновой «восьмеркой» мощностью 591 лошадиная сила, работающей в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Такой же силовой установкой оснащается обычный SLS AMG GT.

Купе Mercedes-Benz SLS AMG GT способно набирать первую «сотню» за 3,7 секунды. «Компьютерный» суперкар, как ожидается, будет быстрее примерно на 0,1-0,2 секунды из-за полностью углепластикового кузова и, соответственно, легкого веса.

Новинка также получит полностью новую выпускную систему, выдвигающийся задний спойлер и «слегка доработанный» интерьер, цвет оформления которого заказчик сможет выбрать по своему желанию.

Всего американцы рассчитывают выпустить пять экземпляров Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo: по два суперкара предназначено для Европы и Ближнего Востока, а один — для США. Одна из машин уже заказана.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments