Баварцы "втихаря" готовят заряженную М-версию BMW I8 ?

  • 5 декабря 2013
  • Просмотров 2523

После того, как выпуск i8 официально подтвердили главные боссы BMW, общественность стала предполагать дальнейшее развитие событий в виде выпуска M-версии. К сожалению те же боссы на днях заявили, что такие модели «больше не являются частью программы».

Однако в прессе есть и оптимистически настроенные эксперты, которые вопреки официальной позиции все еще ожидают увидеть «эмку» в году эдак 2016.

Возможно, модель получит шильду BMW M1 - в честь первого суперкара. Или   просто станет называться M8. Двойной турбированный восьмицилиндровый двигатель на 600 лошадей и разгон за три секунды ожидает от будущей новинки западное издание Тopspeed.com. Предполагается, что за счет высокотехничного углеволокна вес авто снизится до полутора тонн.

Базовая модель BMWi8 дебютировала в 2013 году в рамках Франкфуртского Моторшоу после целой серии концептуальных разработок. Под капотом i8 революционный гибридный мотор, который совмещает в себе 1.5-литровый трехцилиндровый традиционный двигатель на 231 л.с. и электрический юнит на 131 л.с.

Таким образом, суммарная выдача i8 составляет 362 "лошадей" с разгоном до заветной сотни за 4.4 секунды. Стоит гибридная новинка на западном авторынке порядка $135 925.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments