В погоне за курсом: на АЗС слегка подорожало топливо

  • 5 декабря 2013
  • Просмотров 8079

Как и ожидалось, в последнем месяце уходящего года концерн "Белнефтехим" слегка "подкрутил" ценники на АЗС в сторону максимального сближения с курсом американской валюты. Сегодня ночью, аккурат в  00:00 на всех АЗС страны стоимость бензина и дизельного топлива была увеличена в среднем на 2% (200Br).



В "Белнефтехиме" традиционно объяснили очередное подорожание «пересмотром цен в связи с изменением курса белорусского рубля по отношению к иностранным валютам».

Исходя из этого, автомобилисты теперь будут заправлять своих "железных коней" по новым ценам: 1 литр АИ-92-К3 будет стоить 8600 рублей, АИ-95-К59300, Н-80 7900, ДТ9400Br.

Напомним, слухи о том, что в ближайшие дни подорожает топливо появились в байнете в начале этой недели. По информации источников близких к руководству концерна, соответствующий документ уже давно прошел проверку и был согласован на уровне правительства. Оставалось дело за малым - одной, но важной подписью. Как видим, последнее не заставило себя долго ждать.

Однако, как сообщают некоторые интернет-ресурсы, это не последнее подорожание топлива в этом году. "Откорректировать цены в сторону максимального сближения с курсом валюты решено в два этапа, по аналогии прошлым подорожанием в сентябре. Очередной рост цен на АЗС составит порядка 5%", - отметил источник, которые пожелал остаться неназванным.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments