Ехали и пили: инспекторы задержали пьяного водителя и пассажира

  • 4 декабря 2013
  • Просмотров 2564

Поворачивая во дворы на одной из улиц, водитель "Ситроена" К. не пропустил двигавшийся навстречу "Додж Гранд Караван", в котором ехала пожилая пара. К счастью, обошлось без жертв, но серьезного ремонта не избежать.

Прибывший на место наряд ГАИ сразу обратил внимание на неадекватное состояние водителя "Ситроена". Результат освидетельствования показал, что содержание алкоголя в его крови в 10 раз превысило допустимую норму.

Дальнейший осмотр места ДТП еще больше удивил видавших виды инспекторов: на заднем сиденье машины стоял целый ящик водки. Более того, по словам начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгения Дудко, все свидетели произошедшего утверждают, что у виновника аварии стакан был в руках прямо во время столкновения: - К. в своем объяснении написал, что накануне ночью выпил полтора литра водки и уснул.

Утром позвонил приятелю и предложил продолжить "банкет". Встретившись, друзья отправились кататься по городу. По дороге решили приложиться к бутылке прямо на ходу, но допить помешала авария.

К слову, виновник ДТП даже не имел права управления автомобилем. Ранее он уже привлекался к ответственности, причем также за пьянку за рулем. Тогда отделался штрафом и лишением прав на 3 года. Этот факт станет отягчающим обстоятельством при вынесении судебного решения. От конфискации автомобиля К. спасло только то, что с момента предыдущего инцидента прошло больше года. Между тем инспекторами области уже переданы в суд 6 дел, предусматривающих конфискацию машин у нетрезвых водителей.

СБ-Беларусь Сегодня

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments