Глава Формулы 1 огорчен выступлениями Алонсо

  • 3 декабря 2013
  • Просмотров 968

В середине сезона Фернандо Алонсо довольно резко отзывался о работе команды, обвиняя её в своих неудачах. После этого в прессе долго ходили слухи, что испанец собирается покинуть Ferrari. Хотя он отрицал эту информацию, по мнению Берни Экклстоуна, гонщик подумывал о смене команды.

«Я немного огорчен выступлениями Фернандо, поскольку я большой поклонник и его таланта, и Ferrari, – написал Экклстоун в предисловии к официальному обзору завершившегося сезона Формулы 1. – Мне показалось, он немного сбавил обороты, а это говорит о том, что он надеялся сменить команду. Не знаю, по какой причине Ferrari оказалась недостаточно конкурентоспособной: из-за него или же из-за того, что руководителям Скудерии не удалось справиться со своей работой.

Вероятно, надо признать Себастьяна Феттеля лучшим из всех гонщиков, кого я знаю. Полагаю, самым ярким пилотом года можно назвать Кими Райкконена, учитывая, какую машину ему приходилось пилотировать. Думаю, его мотивировала надежда на то, что ему заплатят. Он хороший парень, а работать с ним – это большой плюс и для команды, и для Формулы 1. Кими – настоящий гонщик».

По ходу сезона многие были недовольны тем, что результаты гонок во многом зависели от Pirelli, а проблемы с резиной в Сильверстоуне заметно повлияли на итоги года: несколько команд жаловались на то, что возврат к прошлогодним конструкциям шин негативно отразился на их результатах во второй половине сезона.

«В Pirelli отлично выполнили свою работу, – заявил Берни Экклстоун. – Я сказал им, что мне не нужны шины, которые выдерживали бы всю дистанцию гонки – нам нужна резина, ресурс которой никому не известен. В следующем году мы получим ту же неопределённость. Кроме того, чемпионат переходит на новые двигатели. Впрочем, я по-прежнему сторонник нынешнего технического регламента, не думаю, что надо было что-то менять».

F1news.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments