В Минске буянит сильный ветер, на дорогах гололедица, в ДТП пострадало 6 авто

  • 2 декабря 2013
  • Просмотров 3240

Сегодня после полудня на улице Ботанической в Минске произошло ДТП с участием шести автомобилей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

Поток автомобилей остановился в двух полосах на светофоре на улице Ботанической. В это время в направлении улицы Академической к светофору подъезжал автомобиль Opel Astra. Водитель решил проигнорировать запрещающий сигнал светофора и попытался объехать стоящие машины по встречной полосе.



Однако переехав двойную сплошную разделительную линию, водитель Opel увидел, что ему навстречу движется грузовой автомобиль "ГАЗ". Водитель легковушки попытался избежать столкновения и резко свернул вправо. В результате, он врезался в стоящую на светофоре Toyota, которую от удара отбросило в грузовую фуру и в стоящий рядом Ford, а того - в Mercedes. Opel же после столкновения снова вылетел на встречную, в тот самый "ГАЗ", от которого пытался увернуться.

"В этом дорожно-транспортном происшествии пострадали четыре человека: водитель "Опеля" и двое его пассажиров (жена и ребенок), а также водитель "Тойоты". Все четверо доставлены в больницу", - рассказала Татьяна Харлинская.



Помимо этого сегодня днем было зафиксировано несколько ДТП, которые произошли из-за упавших деревьев. По сообщениям некоторых пользователей байнета, сильный ветер валил деревья, срывал с остановок крыши, ронял на землю билборды. Так, около 11.15 очевидцы сообщили по линии 101 о возможном срыве двух рекламных баннеров, расположенных по улице Минской: возле магазина и на перекрестке с улицей Гагарина. К месту происшествия была направлена техника МЧС. Баннер, установленный на пересечении улиц Минской и Гагарина, висел на троллейбусной линии, а баннер возле магазина наклонился к троллейбусной линии. К счастью, никто не пострадал.

А вот на на некоторых других улицах столицы "без жертв" обойтись не удалось. В частности, пострадали автовладельцы, чьи автомобили были припаркованы под деревьями. Некоторые из них не выдержали натиска шквального ветра и повалились на автомобили.



Белорусские синоптики уверяют, что сильный ветер прекратится на большей части Беларуси уже вечером. "Центр циклона, родиной которого является Атлантический океан, сейчас находится над Ярославской областью, - добавил синоптик. - А Беларусь оказалась в его тыловой части".

Под влиянием атмосферных фронтов от Винсенса в Беларуси поднялся сильный северо-западный ветер, порывы которого во многих районах страны достигли 15-20 метров в секунду. Фронты принесли с собой кратковременный снег, мокрый снег, местами началась слабая метель. Один из пользователей байнета заснял последствия буйства стихии на видео:

Внимание! ненормативная лексика!



"В настоящее время циклон постепенно смещается вглубь России. И к вечеру его влияние на большую часть территории нашей страны прекратится", - подчеркнул Дмитрий Рябов. В ночные часы остаточные явления в виде сильного ветра сохранятся лишь в восточных районах Беларуси."

Погода, установившаяся сейчас на территории республики, соответствует оранжевому уровню опасности
. В МЧС напоминают, что при сильном ветре происходит выстуживание проезжей части, особенно это касается мостов и эстакад. Если перед этим дорожное покрытие было мокрым, то вероятность появления ледяной корки даже при незначительных минусовых температурах очень высока.

В связи с этим МЧС и ГАИ обращается к водителям с просьбой быть предельно осторожными и по возможности снизить привычную скорость движения, особенно в населенных пунктах, вблизи перекрестков и пешеходных переходов, так как именно эти участки подвержены образованию гололедицы.

AV.by
Фото: очевидцев

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments