Трассу Минск-Гродно в 2015 году основательно расширят

  • 29 ноября 2013
  • Просмотров 4646
По информации "Лидской газеты", в 2015 году начнется второй этап масштабной реконструкции трассы M6. По планам дорожное полотно значительно расширят и трасса станет четырехполосной.

"Реконструкция автомобильной дороги будет вестись путём уширения существующего земляного полотна дороги на 12м. Дорожное покрытие предусматривается из асфальтобетона на щебёночном основании с обеспечением расчётной нагрузки 11,5 т. на ось. Между тем сама дорога в плане и продольном профиле останется практически без изменений. Для удешевления отсыпки земляного полотна в объёме 5,4 млн.м. кубических будут использоваться 16 притрассовых карьеров", - сказано в официальном уведомлении

На проектируемом участке будет реконструирована одна развязка в двух уровнях на пересечении с автодорогой М-11 (у Лиды) и построены три развязки в двух уровнях на пересечении с автодорогами Р-5 (у Щучина), на повороте к Лиде, и на перекрестке у Ивья. Также будут построены и реконструированы 13 площадок отдыха.

Напомним, ранее планировалось, что автодорога Минск — Гродно станет четырехполосной уже к началу 2014 года. Но планы были сильно скорректированы из-за ограниченного финансирования программы «Дороги Беларуси».

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments