Lamborghini сворачивает выпуск Gallardo

  • 26 ноября 2013
  • Просмотров 1395

Давным-давно Lamborghini были весьма экзотическим приобретением. Компания выпускала от нескольких дюжин до нескольких сотен экземпляров своих элитарных моделей максимум.

Все изменилось с выходом Diablo, который стал продаваться уже тысячами. Усугубила ситуацию модель Gallardo, вышедшая в тираж уже десятками тысяч. А если быть точнее, то в период с 2003 по 2013 год Lamborghini продали 14 022 Gallardo.

Финальная модель Gallardo LP 570-4 Spyder Performante была также продана анонимному аукционеру для частной коллекции ровно в тот момент, как сошла с производства.

Десятки лет Gallardo оставалась самой успешной коммерческой моделью итальянского производителя, которая помогла поднять продажи с нескольких сонет до нескольких тысяч автомобилей ежегодно. По сути, на Gallardo компания заработала более половины своего капитала, начиная с самого основания Lamborghini в 1963 году.

Модель Gallardo впервые увидела свет в 2003. Тогда это был открытый Spyder , который через пару лет приобрел двойника 530 PS Superleggera в купейном кузове – более легкого и мощного.

В 2008 году Lamborghini немного перелицевали Gallardo, добавили новый мотор с прямым впрыском на 560 лошадей для базовой версии и  570 л.с. для апгрейда Superleggera , который вышел в 2010. В 2012 же году последовал лишь незначительный апдейт.

Не стоит забывать и о многочисленных «лимитках», таких как, например, заднеприводный   LP 550-2 Valentino Balboni, LP 550-2 Spyder, Super Trofeo Stradale и облегченный Squadra Corse.

Насколько успешной будет следующая модель, которая придет на замену Gallardo, мы узнает уже в следующем году. Именно на этот срок назначен выход Lamborghini Cabrera.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments