Бабушка и внучка погибли под колесами Audi, а в столице "Таврия" чуть не сбила пешеходов (видео)

  • 21 ноября 2013
  • Просмотров 4356

Пенсионерка 1948 года рождения и ее внучка 2008 года погибли под колесами автомобиля на пешеходном переходе в Минской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

ДТП произошло 19 ноября в вечернее время. Бабушка и внучка переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на 44-м километре трассы Минск-Гомель Пуховичского района. Их сбил автомобиль "Ауди", за рулем которого находился водитель 1972 года рождения. Пешеходы погибли на месте происшествия. При этом в ГАИ отметили, что у пенсионерки были световозвращающие элементы.



Это не единственный случай гибели пешеходов за прошлые сутки. Всего по стране было 6 смертельных случаев. Причем 5 из них - в Минской области. Кроме того, были и случаи травмирования детей на переходах. Например, в Бобруйске мальчик 2001 года рождения пострадал при ДТП на переходе из-за машины, которая выехала на красный свет.

Многие нарушители установлены и привлечены к административной ответсвенности. Но вот случай, который вчера зафиксировал видеорегистратор одного столичного водителя пока остается без внимания инспекторов ГАИ.



"Минск, ул.Долгобродская. 20 ноября 2013г. 7:50 (на регистраторе время и дата неверные). Пацан на ВАЗе (Таврии?) по свободной правой полосе опережает "непонятно для чего" остановившийся перед пешеходным переходом поток машин. Первого пешехода - девушку в нахлобученном ограничивающем обзор капюшоне от столкновения с машиной отделило мгновение. Слава Богу всёобошлось", - так прокоментировал видеозапись сам автор ролика bbbgeo.

Действительно, судя по видео, пешеходов от увечий спасли считанные секунды. Люди вовремя среагировали - возможно, это испасло их жизни. Можно предположить, что горе-водитель не придал значения тому факту, что все машины в крайнем левом ряду подозрительно затормозили. Возможно, он и вовсе не обратил внимание на дорожную разметку и  знак "пешеходный переход". Все это указывает на типичные ошибки новичка за рулем, однако, как известно, н
езнание законов не освобождает от ответственности..Водителю за рулем попросту повезло. Пока повезло. Но кто занет, что произойдет в следующий раз?

Между тем, ГАИ призывает всех водителей быть предельно внимательным вблизи пешеходных переходов, особенно сейчас, когда световой день сократился. "Необходимо быть готовыми к тому, что на переходе может появиться пешеход. В том числе при подъезде к нерегулируемому переходу водитель должен снизить скорость вплоть до остановки - напоминают инспекторы. - В соответсвии с пунктом 117, если перед переходом в одной из полос замедлило движение транспортное средство, то едущие по соседним полосам тоже должны притормозить. Наиболее тяжкие ДТП происходят именно в таких ситуациях, если машина не притормаживает".

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments