Jaguar представил купе F-Type

  • 20 ноября 2013
  • Просмотров 813

На мотор-шоу в Токио Jaguar представил новое купе, созданное на базе родстера F-Type. На европейском рынке новинка появится в марте следующего года, информации о поставках автомобиля в Россию пока нет.



В базовой версии купе F-Type получило тот же мотор, что и родстер в начальной комплектации. Речь идет о 3,0-литровом бензиновом V6, отдача которого составляет 340 лошадиных сил. При этом двигатель в топовом исполнении F-Type стал мощнее. Купе Jaguar F-Type R оснащается 550-сильным мотором с механическим нагнетателем.

Точно такой же двигатель объемом 5,0 литра устанавливают на седаны XKR-S и XFR-S, премьеры которых состоялись в прошлом году. Для сравнения, точно такой же по архитектуре мотор установлен и на топовом родстере F-Type, однако в этом случае его отдача равна 495 лошадиным силах.



Получив более мощный агрегат, автомобиль улучшил и динамические показатели. У купе разгон с места до 100 км/ч занимает 4 секунды ,в то время как у 495-сильного родстера этот показатель составляет 4,3 секунды. Максимальная скорость, как и прежде, ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час.


В настоящее время на российском рынке продается три версии родстера Jaguar F-Type. В базовом исполнении с 340-сильным двигателем автомобиль продается за сумму от 3 830 000 рублей. С более мощным, 380-сильным агрегатом, F-Type можно купить за 4 430 000 рублей. Наконец, цены на топовую версию английского родстера стартуют с отметки в 5 630 000 рублей.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments