Автомобили MG лидеры продаж в Украине, а в Беларуси их не узнают

  • 18 ноября 2013
  • Просмотров 3623

Группа компаний «АИС» намерена начать выпуск автомобилей британской марки MG на Украине. Сборка может быть налажена на предприятии в городе Кременчуг. Об этом со сообщает портал «Кременчуг Online».

«Завод ведет переговоры с другими производителями по возможности организации производства на КрАСЗ. В частности, один из возможных брендов, который будет производиться на заводе – Morris Garages (MG). Британский бренд MG демонстрирует рекордную динамику роста продаж в Украине – за 10 месяцев 2013 года реализовано 800 единиц против 300 единиц годом ранее (рост 167 процентов)», – говорится в сообщении группы компаний «АИС».

На сегодняшний день «АИС» является официальным дистрибьютором марки MG на Украине и предлагает для местного рынка пять моделей: 350, 550, MG6 (седан и хэтчбек), MG5 и MG3 Cross. Последняя является самой доступной в линейке. Стоимость хэтчбека MG3 Cross составляет 117 тысяч 900 гривен, что эквивалентно примерно 450 тысячам рублей или 14 000$. На российском рынке автомобили марки MG официально не продаются, чего не скажешь о Беларуси.



Morris Garages на белорусской земле давний гость. Вот только завязать крепкую дружбу с белорусами у MG пока не получилось. История представительства MG в нашей стране насчитывает уже четыре года , но с июля 2009 года по сегодняшний день реализовано лишь порядка 100 автомобилей. Это, конечно, не способствует узнаваемости и распространенности данной марки среди белорусов, которые побаиваются делать ставку на  эту "темную лошадку".



Ну и цена! Если бы тот же самый доступный из модельного ряда MG 350, отдавали за 14 000$, думается, речь о низком спросе не шла бы. Машины хватали бы, как горячие пирожки в лютый мороз и просили добавки! А так с ценой от 18 890 у.е за в общем-то обычный бюджетный седан, пусть и с британской родословной, для рядового белоруса дорого. При этом необоснованно дорого.



Ведь нынче есть среди чего выбирать. Взять того же (уже родного) "китайца" Geely SC7 - тоже родом из Поднебесной, а стоимость на порядок дешевле. Как говорят наши хлеборобы, и глаз радует и рубль бережет!

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments