Ладутько: все минские дворы должны быть очищены от автохлама к началу зимы

  • 18 ноября 2013
  • Просмотров 2410

В минских дворах к зиме должны быть убраны все неэксплуатируемые автомобили. Такое поручение дал сегодня председатель Минского горисполкома Николай Ладутько в ходе оперативного совещания в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.



Жилищно-коммунальные службы столицы уже начали подготовку к зиме, сказал Николай Ладутько. Эта работа должна быть проведена в течение двух недель. До первого снега все брошенные во дворах автомобили должны быть эвакуированы для обеспечения нормальной работы коммунальных служб. Будут установлены дополнительные дорожные знаки во дворах, размещены ящики для песка, проводятся и другие мероприятия по подготовке дворовых территорий.

Напомним, с января 2012 года в Беларуси действует указ № 348 "О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации".

В случае непринятия собственником транспортного средства мер по его перемещению на охраняемую стоянку в течение месяца со дня получения извещения о возможности принудительной эвакуации транспортного средства составляется акт по установленной форме и осуществляется принудительное перемещение транспортного средства на охраняемую стоянку, о чем незамедлительно информируется его собственник. В течение трех месяцев он вправе потребовать возвратить технику, при этом он должен возместить затраты, связанные с принудительным перемещением и хранением транспортного средства. Также он обязан возместить эти затраты в случае, если им такого требования в установленный срок не заявлено.

В течение трех месяцев от собственника требования о возврате транспортного средства местный исполнительный и распорядительный орган направляет в суд заявление о признании транспорта бесхозяйным и передаче в собственность административно-территориальной единицы, а также о возмещении затрат, связанных с принудительным перемещением и хранением неэксплуатируемого транспортного средства. При этом предлагается освободить местные исполнительные и распорядительные органы от государственной пошлины за подачу в суд указанных заявлений.

При невозможности установления собственников брошенных транспортных средств компетентный орган осуществляет принудительную эвакуацию таких транспортных средств и хранение их на охраняемой стоянке, обеспечивает приобретение права собственности на них в установленном законодательными актами порядке и последующую их утилизацию. Доходы от утилизации зачисляются в соответствующий бюджет компетентного органа.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments