Автокредитование: сравнительный обзор

  • 13 ноября 2013
  • Просмотров 3355

Как уже сообщала ранее пресс-служба Volkswagen, на рынке автокредитования появился новый продукт – аренда автомобиля с правом выкупа для физических лиц. Сравнение совместной программы с лизинговой компанией Активлизинг с самым выгодным предложением по автокредитованию на сегодняшний день однозначно говорит о преимуществах аренды.

Совместная программа компании Volkswagen и Активлизинг предполагает аренду автомобиля физическим лицом с правом его дальнейшего выкупа. То есть, фактически, в период аренды автомобиль принадлежит лизинговой компании, а клиент (арендатор) постепенно его выкупает.

Для того, чтобы по достоинству оценить все прелести аренды, стоит сравнить его с привычным автокредитованием. Согласно данным портала finance.tut.by, в настоящий момент процентная ставка по автокредитованию колеблется от 45 до 80% (в расчете использована ставка 45% годовых) в белорусских рублях.

В качестве примера сравнительного анализа выгоды аренды и кредита взят Volkswagen Jetta Trendline, оснащенныйбензиновымдвигателем объемом 1,4 л мощностью 122 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. В комплектацию включены: 6 подушек безопасности, ESP, пакет «Кожаный руль» (кожаное рулевое колесо и рукоятка переключения передач), 2-зонный кондиционер Climatronic, автомобильная система «RCD 310», зимний пакет (подогрев передних сидений, подогрев форсунок стеклоомывателей) и др.

Стоимость этого автомобиля, реально находящегося сейчас на складе одного из дилеров Volkswagen, составляет 24 895 USD.

Требования в кредитополучателю/арендополучателю:

 

 

* - ежемесячные платеж фиксируется в белорусских рублях по курсу НБРБ на 1 число месяца оплаты, при этом оплата может быть произведена до 15 числа месяца, что дает возможность сэкономить на курсовой разнице. В платеж включены: плата за автомобиль – 441 USD, страхование КАСКО – 122 USD, зимние шины – 13 USD, удорожание автомобиля – 85 USD.

**- чистое удорожание автомобиля, без стоимости КАСКО, ОСГО и зимних шин.

Таким образом, в битве «аренда&кредит» в настоящих условиях безусловную победу одерживает аренда. К неменяющейся процентной ставке, автомобилю «под ключ» и включенным в платеж страхованию КАСКО и зимним шинам стоит добавить тот факт, что договор аренды, вопреки сложившемуся мнению, не ограничивает ни в передвижениях, ни в том, кто находится за рулем автомобиля.

Подробная информация о специальной программе компании Volkswagen и «Активлизинг» здесь.

Совместная программа Volkswagen и компании «Активлизинг» действует до конца ноября.

www.volkswagen.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!