Футуристичный Nissan Blade Glider готов стать на конвейер (видео)

  • 11 ноября 2013
  • Просмотров 2233

Nissan рассекретил новинку, с которой собирается покорять сердца автолюбителей на ежегодном токийском автосалоне. Известно, что автошоу начинается уже 19 ноября этого года.



Жемчужинами стенда Nissan станут сразу две модели: новый GT R Nismo и футуристичный трехместный электромобиль Blade Glider Concept, который собирается стать серийным уже в ближайшие годы. Помимо «звездных премьер» компания привезет в Токио минивены Dayz mini и Dayz Rook, седан Teanа, внедорожник X-Trail SUV и минивен Elgrand.

Довольно резво о своем новом детище высказался на днях вице-президент компании, назвав такие модели, как Toyota GT86, Scion FR-S и Subaru BRZ «автопромом для старичков» по сравнению со своим Blade Glider.

Угадываются здесь и черты концептуальных электрокаров Nissan Deltawing и ZEOD RС – в основном из-за специфики корпуса, где передняя часть также была значительно уже задней.

Со слов компании, даже при такой форме автомобиль способен сохранять баланс на дороге с развесовкой в 30/70 (передняя/задняя часть). За легкость отвечает углеволокно, а электрические моторы встроены в колеса.

«Когда Blade Glider увидит свет в качестве серийной модели, Nissan станет первой компанией, применившей технологии встроенных моторов», - говорят представители компании.

Размещенные на задней оси, встроенные двигатели упрощают управление автомобилем и экономят багажное пространство. Так, в аналогичном по очертанию трехместном McLaren F1 водители и пассажир из-за необходимости разместить где-то двигатель вынуждены находиться или в передней части, или втискиваться назад.

«Нашей целью было создание чего-то свежего, революционного, провокационного. Автомобиль с нулевым выхлопом и стильным дизайном – это как раз то, что сегодня всем нравится», - считают в Nissan.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments