Инспекторы ГАИ хотели помочь упавшему велосипедисту - мужчина напал на них с ножом

  • 6 ноября 2013
  • Просмотров 1729

Попытка спасти пьяному жизнь едва не обернулась трагично для сотрудников ГАИ. События происходили в одной из деревень Гродненского района. Неравнодушные прохожие, заметив лежащего на обочине человека, рядом с которым валялся велосипед, сообщили об этом в милицию. К месту происшествия оперативно прибыл экипаж ГАИ — старший лейтенант Сергей Щербаков и лейтенант Виталий Панасюк. Инспектора сразу определили, что перед ними — не жертва ДТП. Человек просто спит, сваленный алкоголем.


Милиционеры привели его в чувство, спросили, нуждается ли в помощи. Но вместо благодарности и извинений незнакомец вдруг сдернул с шеи висевший на шнурке перочинный нож, выкрикнул, что сейчас начнет всех резать, и принялся размахивать отточенной сталью. Просьбы успокоиться словно не слышал. Тогда сотрудники милиции попытались усмирить разбушевавшегося выпивоху и применили физическую силу. Однако тот оказал яростное сопротивление, едва не оторвав у одного из них рукав куртки. Тем не менее опасного типа обезвредили. В его крови медики впоследствии обнаружили 2,51 промилле алкоголя.

В итоге задержанный привлечен не только к административной ответственности за появление в общественном месте в пьяном виде, но и к уголовной — за сопротивление сотрудникам органов внутренних дел.

СБ-Беларусь Сегодня

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments