В Беларуси на 50% дорожает проезд в поездах

  • 4 ноября 2013
  • Просмотров 3225
Это уже второе подорожание проезда в поездах за этот год. Первый раз цены поднялись в январе на 17%. Тем не менее стоимость билетов на железнодорожный транспорт все равно осталась ниже, чем на междугородние автобусы или маршрутки. В итоге проданные билеты покрывали только 12% расходов на перевозки. Например, сегодня доехать из Минска до Бреста на автобусе стоит от 109 до 130 тысяч рублей, а поездка на поезде, даже в самом дорогом купейном вагоне поезда межрегиональных линий экономкласса, обойдется в три раза дешевле - 40 тысяч 300 рублей.

С 10 же ноября, согласно постановлению Минэкономики, цены на железнодорожные билеты в среднем вырастут на 50%.

Так, например, если раньше до Фаниполя из Минска на электричках городских линий можно было доехать за 3,5 тысячи рублей, то теперь билет на поездку обойдется в 5 тысяч рублей. Столько же придется заплатить за билет из Бреста до Жабинки или из Городища до Смолевичей.

А вот сколько будут стоить билеты на пассажирские поезда, пока неизвестно. Но до 10 ноября купить билет, например, до Гомеля или Бреста на середину декабря можно будет еще по старым ценам, и обойдутся они на фирменных поездах в вагоне-купе в 47 600 и 32 700 рублей соответственно.

Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments