В Mitsubishi окончательно помешались на гибридах

  • 4 ноября 2013
  • Просмотров 1263

Один из крупнейших японских производителей собирается продемонстрировать на домашнем автосалоне в Токио три концептуальных разработки. В полном соответствии с генеральным направлением развития марки все они будут представлять ее внедорожную линейку.



Самым крупным концептом можно назвать гибридный Mitsubishi GC-PHEV (первые два символа расшифровываются как Grand Cruiser). Полноразмерный внедорожник вполне можно считать предвестником следующего поколения Mitsubishi Pajero, который, судя по всему, получит гибридную силовую установку. Концепт как раз такой и оснащен, причем состоит она из трехлитрового V6 с механическим компрессором и мощного электромотора, работающих с 8-ступенчатым "автоматом". Точные технические данные пока не озвучены.



Вторым концептом станет еще один гибрид – компактный XR-PHEV. Если подыскивать ему аналоги в нынешнем модельном ряду Mitsubishi, то, скорее всего, речь идет о возможном пути развития кроссовера ASX. Его силовая установка представляет собой связку того же электромотора и небольшого 1,1-литрового двигателя с турбонаддувом.



Третья разработка представляет собой комбинацию идей кроссовера и компактвэна и получила имя Mitsubishi AR. Прототип оснащен той же самой силовой установкой, что и концепт XR-PHEV, и при этом должен обеспечивать неплохую проходимость вместе с высокой комфортабельностью салона.

Все три концепта снабжены последними разработками Mitsubishi в области активной безопасности и новым поколением фирменной мультимедийной системы.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments