Первый Opel Corsa белорусской сборки сойдет с конвейра весной 2014 года

  • 31 октября 2013
  • Просмотров 6573

Серийное производство  Opel Corsa на территории Беларуси планируется начать в марте 2014 года. Сборка автомобилей будет проводиться под Минском, на производственных мощностях компании «Юнисон», которая подписала рамочное соглашение с автоконцерном General Motors. Об этом сказано на официальном сайте предприятия.



Как стало известно, планируется собирать  различные модификации автомобиля. Так, трёх- и пятидверные хачбэки будут оснащены двигателями объемом от 1,2 до 1,6 л, которые смогут работать в паре как  как механической, так и автоматической коробкой передач. Исключение составит лишь версия OPC, производство которой останется пока в Западной Европе.



Продажи этого автомобиля в Беларуси начнутся сразу же, как только первый автомобиль сойдет с конвейера. Руководство "Юнисон" надеется, что "Опель" made in Belarus будет пользоваться спросом во всех странах Таможенного союза.



В самое ближайшее время компания «Юнисон» совместно с специалистами General Motors проведет закупку, монтаж и наладку всего необходимого оборудования для начала сборки первой модели Corsa, а также организует обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятым на заводах General Motors по всему миру.



Стоит отметить, что Opel Corsa - самый продаваемый автомобиль марки Opel, выпускаемый концерном General Motors с 1982 года. За это время вышло уже четыре поколения этой малолитражки. Последнее поколение Corsa D выпускается с 2006 года. Сейчас ценник на новый Opel Corsa в у белорусского дилера стартует с 12 400 евро. Цену Opel Corsa белорусской сборки пока не озвучивают, но, по словам экспертов, она не будет сильно отличаться от стоимости автомобилей европейской сборки.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments