Столичные байкеры задержали пьяного водителя

  • 30 октября 2013
  • Просмотров 2745

В Минске байкеры задержали пьяного водителя и передали его сотрудникам ГАИ, сообщила БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Минска Анастасия Редько.



30 октября примерно в 2.10 внимание компании байкеров, собравшихся на стоянке рядом с ТЦ "Корона", привлек автомобиль "Рено Эспейс", который беспорядочно двигался по стоянке, затем совершил наезд на бордюрный камень, переехал через него и продолжил движение. Двое из компании мотоциклистов решили подойти и посмотреть, почему водитель так странно себя ведет, но, когда они начали приближаться к автомобилю, тот стремительно покинул стоянку. Байкеры предположили, что водитель не трезв, и решили догнать автомобиль, который выехал на ул.Тимирязева, а затем на пр.Машерова. Все это время байкеры сигналили водителю и пытались объяснить ему, что необходимо остановиться. Но владелец "Рено" на это не реагировал и продолжал движение. Свернув на дворовую территорию ул.Грибоедова, автомобиль оказался в тупике, где водитель машины и был задержан неравнодушными мотоциклистами, которые сразу же позвонили в службу 102.

Прибывшие на место сотрудники ОГАИ Центрального РУВД установили, что за рулем "Рено Эспейс" находился молодой человек 1986 года рождения. По результатам медицинского освидетельствования у него в крови было выявлено 2,05 промилле алкоголя. В отношении водителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 18.16 КоАП Беларуси. К административной ответственности за вождение в нетрезвом виде молодой человек уже привлекался в 2008 году.

Всего за прошедшие сутки в Минске зарегистрировано 102 дорожно-транспортных происшествия, 5 ДТП с пострадавшими, в которых 7 человек получил ранения, 1 ДТП произошло по вине нетрезвого водителя. В столице задержано 9 водителей, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 23 водителя не имели права управления транспортными средствами. За превышение скоростных режимов движения привлечено к ответственности 54 водителя, за нарушение правил проезда пешеходных переходов - 179. К административной ответственности привлечены 235 пешеходов-нарушителей.-

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments