В ноябре Польша временно «закроет» границы

  • 30 октября 2013
  • Просмотров 4380
Министерство внутренних дел Польши сообщило о возобновлении контроля на польских внутренних границах в период с 8 по 23 ноября 2013 года. Причиной является обеспечение безопасности и общественного порядка во время конференции ООН по изменению климата COP19. Сообщение об этом содержится на сайте Генконсульства Польши в Бресте.

Данная мера не идет вразрез с положениями шенгенского законодательства: в исключительных обстоятельствах государствам – участникам соглашения разрешается проводить погранконтроль. При этом для обладателей шенгенских виз ничего не изменится, сообщают на портале travel.ru: въезд в Польшу будет возможен по любым действующим визам, как однократным, так и многократным. Пустят и туристов, следующих через эту страну далее, например, в Литву, Чехию, Германию или Словакию.

Проверка документов направлена на недопущение въезда в Польшу экстремистов, которые могли бы проводить во время конференции акции протеста. Туристам же достаточно предъявить действительный для посещения стран Шенгена документ и уметь объяснить цель своего путешествия. Единственным изменением может быть более продолжительное время проверки на границе.

г-та "Вечерний Брест"
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments