Мингорисполкому поручено увеличить количество парковок и ликвидировать автохлам

  • 28 октября 2013
  • Просмотров 1903

Мингорисполкому необходимо активизировать работу по обустройству стоянок, а также изъятию из дворовых территорий брошенных автомобилей. Такое поручение было дано в ходе состоявшегося под председательством заместителя премьер-министра Анатолия Калинина очередного заседания постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров. Об этом пишет БЕЛТА.



На заседании обсуждался ход реализации плана обеспечения населенных пунктов страны объектами, предназначенными для хранения автомобилей, а также разработанных в текущем году региональных планов проектирования и строительства стоянок и парковок на 2013-2017 годы.

Особое внимание участники заседания обратили на рост уровня автомобилизации, что влечет за собой снижение уровня безопасности движения, возникновение заторов на дорогах, дефицит парковочных мест и другие негативные явления.



По итогам заседания Минскому горисполкому поручено активизировать работу по обустройству перехватывающих стоянок на въездных магистралях города, а также стоянок автомобилей-такси вблизи мест притяжения граждан, изъятию из дворовых территорий брошенных транспортных средств. Минстройархитектуры поручено в кратчайшие сроки внести предложения по изменению норм вместимости автомобильных стоянок и парковок с учетом роста уровня автомобилизации.

Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments