Мечта байкера: шлем Skully с навигацией, мобильным и камерой заднего вида (видео)

  • 25 октября 2013
  • Просмотров 5674

Настали времена, когда фантастичные технологии шпионских боевиков постепенно становятся ежедневным бытом. Подтверждение тому – новый мото шлем Skully P-1 со встроенным дисплеем, камерой заднего вида и подключением к мобильному телефону. Соответственно, всем этим вы можете пользоваться одновременно управляя мотоциклом.

По словам создателя чудо-шлема Маркуса Веллера, к его разработке он приступил сразу после того, как с ним случился дорожный инцидент. Будучи водителем мотоцикла, Маркус не справился с управлением при попытке рассмотреть дорожный знак.



Дабы больше не попадать в подобные ситуации, было принято решение создать P-1 с проекцией навигатора на лицевое стекло, которая появляется в нижнем правом углу в виде карты наподобие Google Glass. Такая проекция позволяет опередить маршрут следования на 6 метров вперед без потери обзора.

В шлем уже встроена модифицированная программная оболочка Android, которая интегрирует навигатор с камерой заднего вида с обзором 180 градусов. Соединение с мобильным происходит по сети Bluetooth. В этой связке с помощью голосового набора прямо через шлем вы можете набирать смски, принимать звонки и управлять плеером.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments