В 2014 году ГАИ будет штрафовать за отсутсвие зимних шин

  • 24 октября 2013
  • Просмотров 11062

Вчера в прямом эфире "Радио Гродно" известный начальник ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай упомянул о новом законе "Обязательное использование зимних шин" и подтвердил, что закон уже прошел основные согласования и будет подписан в январе-феврале 2014 года и однозначно будет существовать. Об этом сообщает портал AutoGrodno.by.

По словам начальника ГАИ , переход с одного типа резины на другой будет привязан не к температурному режиму, а к конкретным числам.

На сегодняшний момент применение зимних шин зимой носит рекомендательный характер. Однако представители ГАИ часто заявляют, что в случае ДТП в зимний период времени наличие летней резины на автомобиле является отягощающим обстоятельством при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Теоретически, закон будет касаться только легковых автомобилей, так как в наших широтах не принято переобувать грузовые автомобили на зимнюю резину.

Подполковник Талатай упомянул, что инициаторы нового закона отталкивались и от опыта ряда стран Западной Европы. К примеру, в Литве обязательное использование зимних шин с 10 ноября по 31 марта, в Латвии - с 1 декабря по 1 марта, в Чехии С 1 ноября по 31 марта (когда проезжая часть покрыта сплошным слоем снега или льда).

Более того, ожидается, что в новом законе будет и поправка насчет обязательного использования дестких кресел . За отсутсвие оных водителя будут карать немалым штрафом.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments