Эксклюзивный Lotec от Mercedes-Benz ищет хозяев за $3.5 млн.

  • 22 октября 2013
  • Просмотров 2405

1000 лошадей, выдающееся аэродинамика, углеволокно, разгон до сотни за 3.2-секунды, мощнейший V8 с двумя турбинами под капотом....

Многие скажут - круто! Но даже при таких солидных характеристиках этот автомобиль не смог бы так выделиться из всех, если бы не одно «НО». Это единственный в своем роде Lotec Mercedes-Benz C1000, который еще в середине 90-ых сконструировали в качестве самого быстрого автомобиля на планете.

Долгое время супермобилем, который по своим динамическим характеристикам до сих пор может вогнать в краску все современные гиперкары, владел влиятельный бизнесмен из ОАЭ. Для араба этот автомобиль был скорее выгодным вложением денег, чем роскошным транспортом. И он не прогадал.

«C» в названии модели обозначает углеволокно, которое в значительной степени облегчило корпус для установки под капотом что ни на есть уменьшенной копии адронного коллайдера. Этот спортивный Mercedes-Benz с 5.6-литровым V8 оснащен сразу двумя турбинами Garrett.



А это целых 1000 лошадей – причем на 10 лет раньше, чем аналогичное количество коней появилось под капотом у рекордсмена Bugatti Veyron. Мотором управляет шестискоростная заднеприводная трансмиссия Hewland и тормозная система Jetsons.

В то же время этот  автомобиль сложно назвать классическим суперкаром из-за его…скромности в отделке. Сильная сторона Lotec C1000 – его динамика, остальное оказалось вторично.


При своем весе всего в 1080 кг (меньше, чем вес 1.5-литровика Ford Fiesta), суперкар стартует с места до сотни всего за 3.2 секунды с предельной максимальной скоростью в 431 км/час.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments