BMW отправила на пенсию купе и кабриолет младшей "копейки"

  • 22 октября 2013
  • Просмотров 2448

Баварский автопроизводитель сообщил о прекращении сборки купе и кабриолета 1-й серии, чьи места на конвейере в скором времени займут BMW 2-й серии Coupe и BMW 2-й серии Convertible.

Производство BMW 1-й серии в кузовах "купе" и "кабриолет" было остановлено еще минувшим летом, однако официально о выходе автомобилей "на пенсию" баварский концерн сообщил только на днях.



В пресс-релизе марки указано, что последний экземпляр кабриолета 1-й серии был выпущен в июне, а купе покинуло сборочную линию в августе. Однако конвейер BMW долго простаивать не будет, поскольку уже в ноябре компания приступит к серийной сборке купе 2-й серии.

Первое время "двухдверка" BMW 2-й серии будет представлена на рынке тремя модификациями: 220i, 220d и M235i. Для модели BMW 220i подготовлен 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2.0 литра, который развивает 183 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Второй двигатель гаммы - 2.0-литровый дизельный агрегат мощностью 183 л.с. и пиковым моментом 380 Нм. Топовая версия "двойки" поступит на рынок с 6-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 3.0 литра, имеющим 326 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Ожидается, что модель M235i будет доступна как в моноприводной комплектации, так и с системой полного привода xDrive.

 

X

kolesa.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments