Белорус поехал продавать машину и не вернулся. Убийцы рассказали о расправе (видео)

  • 21 октября 2013
  • Просмотров 10357

Житель небольшого городка Лельчицы Александр Акулич ранним утром 3 октября уехал в Житковичи продавать свой автомобиль Mitsubishi Carisma. После того как он перестал отвечать на звонки мобильного и не вернулся домой, супруга обратилась в милицию. Александра объявили в розыск, как пропавшего без вести,  а спустя неделю его обнаружили убитым - в воскресенье тело 31-летнего мужчины было найдено в лесной канаве. На днях задержанные преступники решились сотрудничать со следствием и рассказали о зверской расправе.



Как сообщает УВД Гомельской области, убийцы были задержаны практически сразу, буквально через несколько дней после жестокой расправы. Ими оказались двое 22-летних жителей Лельчиц. Якобы именно к ним Александр попросился в попутчики, когда уже продал свой автомобиль.



"Задержанные утверждают, что встреча с Александром произошла возле здания ГАИ Житковичского РОВД. Якобы последний подошел сам, узнав одного из внешне знакомых парней, и попросил отвезти его в Лельчицы. Попутно мужчина рассказал о состоявшейся сделке", - отметил следователь Роман Якимец. - Увы, поездка оказалась короткой. Недалеко от райцентра, не доезжая до деревни Кольно, автомобиль свернул в лесной массив. Все трое вышли из машины, подозреваемые набросились на потерпевшего, нанося ему удары. В том числе черенком от лопаты."



Когда мужчина был мертв, из его карманов достали деньги – 5000 долларов США, вырученные за продажу авто. "Труп погрузили в багажник и поехали дальше. По дороге подозреваемые насобирали 20 кг камней, чтобы использовать в качестве груза. Поместив их в одежду убитого, преступники бросили тело в канаву с водой, в нескольких километрах от места расправы. После чего поехали в Лельчицы. Разделив добычу, разошлись по домам, но были вскоре задержаны." - рассказали в УВД Гомельской области.

Известно также, что подозреваемые пытались уничтожить следы преступления и с этой целью сожгли свою одежду. Однако избавиться от всех улик не сумели. При осмотре автомобиля сотрудники отдела криминалистического и методического обеспечения УСК РБ по Гомельской области обнаружили "биологические следы, похожие на кровь", которые направлены на экспертизу.

Между собой задержанные знакомы с детства. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 212 УК РБ "Хищение путем использования компьютерной техники".

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments