Под Гродно по вине пьяного водителя погибли двое несовершеннолетних

  • 21 октября 2013
  • Просмотров 3595

Вечером 19 октября в деревне Королино, которая фактически является пригородом Гродно, была зафиксирована страшная авария с участием автомобиля VW Passat B4. Иномарка выехала за пределы проезжей части и правой стороной врезалась в дерево.



По информации инспекторов, за рулем VW Passat находился  27-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения — содержание алкоголя в его крови в пять раз превышало допустимую норму. Помимо него в салоне автомобиля находились двое несовершеннолетних ребенка -  17-летний юноша и 12-летняя девочка.


Ни водитель, ни ехавший спереди пассажир, ни девочка на заднем сидении не были пристегнуты ремнями безопасности.



Как это часто бывает, пьяный виновник аварии отделался лишь ушибами и ссадинами, а юноша и 12-летняя девочка скончались на месте ДТП... По прибытии на место аварии инспекторов ГАИ, водитель долго не мог сообразить что произошло на самом деле. Он говорил, то одно, то совсем другое. Куда, зачем, почему ехал неадекватный пьяный мужчина, установить пока не удалось.



В ГАИ также напомнили, что ровно год назад (19 октября 2012 года) в деревне Коробчицы  оторвавшийся от тягача прицеп выехал на полосу встречного движения и лишил жизни троих людей. 



Водитель VW не смог быстро среагировать - дышло от прицепа пробило легковушку насквозь. В Volkswagen находилось четыре человека: водитель, ее сестра и мать, а также несовершеннолетняя дочка. Мужчина, его пожилая мать и 14-летняя дочь скончались на месте ДТП.



Позже суд Гродненского района признал водителя КАМАЗа  виновным в преступлении по ч. 3 ст. 317 УК РБ. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет (максимальная санкция по данной статье — 7 лет лишения свободы). Отбывает его мужчина в колонии-поселении.


AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments