Президент России снова будет ездить на ЗиЛе

  • 18 октября 2013
  • Просмотров 9913

Первые прототипы автомобиля, созданного в рамках так называемого проекта "Кортеж" для главы государства, появятся не позже 2015 года и будут носить марку ЗиЛ. В то же самое время другие машины, разработка которых предусмотрена проектом, получат имена "Руссо-Балт" и Marussia.



Новой порцией информации о проекте "Кортеж" поделилась с читателями газета "Коммерсант", сообщившая о недавнем совещании в научно-исследовательском институте НАМИ – его провел вице-премьер Аркадий Дворкович.

По данным газеты, первые прототипы автомобилей проекта "Кортеж" должны появиться в 2014-2015 году – разработкой машин будет заниматься НАМИ при участии компании Marussia Motors. Президентский лимузин будет называться ЗиЛ, более скромный представительский седан получит имя "Руссо-Балт", а внедорожник – имя Marussia.

Последние две машины будут использоваться как машины сопровождения – впрочем, ранее не раз озвучивались планы создания моделей, которые могли бы поступить в открытую продажу. По словам источников газеты, предварительная цена седана "в полной комплектации" должна составить около 2 миллионов, внедорожника – около 3 миллионов рублей.

Производственной площадкой должен стать московский завод ЗиЛ, хотя на право сборки автомобилей претендует и группа ГАЗ, а в кулуарах совещания обсуждалась возможность привлечения к проекту Ульяновского автозавода. Ожидается, что производство начнется в 2017 году. За первый год планируется собрать 5 тысяч машин, позже объемы выпуска могут вырасти до 15-20 тысяч.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments