Пьяному бесправнику на BMW гонки с ГАИ обошлись более чем в 1000$

  • 17 октября 2013
  • Просмотров 4143
Как сообщает УВД Гомельского облисполкома, житель Гомеля решил с товарищами прокатиться на BMW 735. Только вот за руль мужчина сел пьяным и без водительского удостоверения ( ранее он был лишён "прав" за управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения).

9 сентября в 2 часа ночи компания молодых людей, выехав по автодороге Гомель-Ветка-Чечерск-Ямное из районного центра, продолжила свой путь в сторону города Гомеля, где и устроила настоящую погоню со стрельбой.

Получив ориентировку автомобиля с предполагаемой информацией, что водитель управляет автомобилем в состоянии опьянения, оперативная служба областной Госавтоинспекции передала сообщение всем нарядам, работающим в городе, о появлении BMW на улицах Гомеля. После обнаружения легковушки сотрудниками батальона ДПС ГАИ на пересечении улиц Крупской-Свиридова началось масштабное преследование.

Шесть экипажей ГАИ со световой и звуковой сигнализацией, два экипажа отдела Департамента охраны и служебный автомобиль сотрудников ОМОНа преследовали злоумышленника по ночным улицам Железнодорожного района Гомеля, который своими действиями создавал реальную угрозу другим участникам движения. Инспекторами ДПС было принято решение использовать табельное оружие. Сотрудник произвёл предупредительный выстрел в воздух и прицельные выстрелы в колёса автомобиля.

Пьяный водитель BMW, не справившись с управлением иномарки, врезался в ограждение. Благо при этом никто не пострадал. Сотрудники Госавтоинспекции на месте задержания в отношении «бесправного» водителя составили несколько административных протоколов: за управление автомобилем в состоянии опьянения, при этом не имея права управления, за невыполнение неоднократных требований сотрудников милиции об остановке транспортного средства, за действия, повлекшие создание аварийной обстановки, и за совершение дорожно-транспортного происшествия.

В начале октября состоялось рассмотрение административных правонарушений в отношении 25-летнего гомельчанина. Его признали виновным в совершении правонарушений и назначили взыскание в виде штрафа в размере 95 базовых величин, что в денежном эквиваленте составляет 12 миллионов 350 тысяч белорусских рублей.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments