Aston Martin намерен выпускать внедорожники под брендом Lagonda

  • 16 октября 2013
  • Просмотров 1941

Новое поколение автомобилей AstonMartin доведено до ума при сотрудничестве с Mercedes-AMG, самое время подумать о будущем. Прекрасно осознавая, что уровень продаж растет пропорционально широте предложения, британцы из Aston Martin задумались о возрождении суб-бренда Lagonda.

Первая концептуальная модель Lagonda от Aston Martin на базе Mercedes-BenzGLсвоим дебютом вызвала немало споров на Женевской автовыставке в 2009 году. Если забыть о концепте, в целом же потенциал бренда Lagonda состоит в возможности выпускать современные внедорожники, не затронув нишу Aston Martin.

Aston остановили проект Lagonda сразу после его дебюта, однако последующий выход на рынок внедорожников от Bentley, Maserati и даже Rolls-Royce вынудили руководство пересмотреть свои взгляды на этот сегмент.



«Это будет нечто большее, чем просто внедорожник. В будущем на базе линейки мы планируем выпустить также лимузин и среднеразмерный седан», - сказал в интервью австралийскому автомобильному изданию один из директоров Aston Martin.

Спустя 5 или 10 лет под брендом Lagonda будет выходить вся продукция компании, за исключением моделей V8 Vantage, Rapide и Vanquish. Несмотря на то, что инженеры Aston Martin считают свою производственную базу достаточно развитой для создания внедорожников, руководство рассматривает вариант использования шасси GL-Class. Если же это случится, что новый джип от AstonMartin выйдет гораздо быстрее и будет стоить дешевле.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments