Сопровождающие Хиллари Клинтон охранники выскочили из машины и попытались помешать мужчине выполнить его работу. По свидетельству корреспондента The Daily Mail один из охранников размахивал перед лицом сотрудника транспортной полиции бейджем, в то время как другие попытались убедить его не выписывать штраф. Полицейский заполнил квитанцию и положил ее на стекло автомобиля Хиллари Клинтон, отмечает британская газета.

Реакция женщины-политика на штраф пока не известна. Местные чиновники выступили в защиту полицейского. «Бывшая государственный секретарь припарковала свою машину, которая 45 минут стояла без оплаты парковки. Мы должны соблюдать закон в отношении всех людей, несмотря на их положение на международной арене», - заметил по этому поводу советник муниципального совета Вестминстера Даниэль Эстейре. О реакции на инцидент самой Хиллари Клинтон пока не сообщается.

Парковочные нравы

Парковка в центре большинства британских городов является платной. Контроль над соблюдением правил в этой области осуществляют специальные полицейские, которые называются traffic wardens (буквально «стражи парковочных мест»).

Стражи парковочных мест формально являются полицейскими и подчиняются местным управлениям полиции. Они входят в структуру правоохранительных органов, однако финансируются за счет местных бюджетов. В их задачу входит следить за порядком на парковках, расположенных рядом с центральными улицами английских городов.

Слежкой за парковками часто занимаются женщины. В Великобритании их прозвали Meter maid (служащие парковочных счетчиков), а одна из таких дам даже стала героиней песни The Beatles. Однако у простых британцев эти стражи порядка независимо от пола не вызывают большой любви. За дотошность и точность их иногда называют Park Nazi.