В Бресте открылся региональный автоцентр Renault

  • 11 сентября 2013
  • Просмотров 2415

6 сентября в Бресте открылся новый концептуальный дилерский центр Renault, расположенный по адресу пр. Партизанский, 34. Новый современный автоцентр выполнен в полном соответствии высоким стандартам французского производителя. «АПС Брест» стал первым дилерским центром Renault в Брестской области. В число гостей торжественной церемонии открытия салона Renault вошли директор по маркетингу региона Евразия группы Renault Флориан Хюттль, руководитель департамента управления регионами СНГ Александр Журкин, а также представители СМИ.

Как отметили участники пресс-конференции, «АПС Брест» - первый крупный дилерский центр в регионе с полным спектром услуг: продажа, кредитование и страхование, гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей. В общей сложности строительство нового автоцентра заняло менее года.



Размеры шоу-рума позволяют экспонировать 8 автомобилей. Центр оснащен новейшим оборудованием и оформлен по корпоративным стандартам бренда Renault. Квалифицированный персонал прошел обучение в специальных учебных центрах Группы Renault.

Ремонтная зона оборудована 5 подъемниками, постами электрики, шиномонтажа и развал-схождения. В своей работе технические специалисты используют только оригинальные запасные части и аксессуары для автомобилей Renault.

В концепт-салоне Renault покупателям предложен широкий модельный ряд, на который распространяется гарантия 3 года – максимальная заводская гарантия среди европейских производителей, представленных в Беларуси.

Флориан Хюттль, директор по маркетингу региона Евразия группы Renault, отметил: «Мы становимся ещё ближе к нашим клиентам и готовы в полной мере ответить на запросы белорусских покупателей. Надеемся, что новый центр продаж и обслуживания клиентов понравится покупателям Renault. А мы со своей стороны обещаем много интересных новинок уже в самое ближайшее время».

Среди основных преимуществ автоцентра в Бресте - наличие склада авто, проходящий обучение в компании Renault персонал, а также использование при сервисном обслуживании фирменных запчастей, диагностического оборудования и рекомендованного Renault масла Elf.

В ходе пресс-конференции представители французской компании очень тепло отзывались о благоприятном инвестиционном климате Беларуси. «Сегодня в Беларуси образовались отличные условия для продаж новых автомобилей, поэтому мы совершенно не боимся впустую потратить деньги. Мы видим, что можно динамично развиваться. Помимо этого мы знаем, как правильно работать на этом рынке и при этом зарабатывать. Преград для этого нет», - выразил уверенность Флориан Хюттел.



Право перерезать торжественную ленточку – не красную, а золотую – было предоставлено директору по маркетингу региона Евразия группы Renault Флориану Хюттелю. Но до этого господина Хюттеля взяли в плотное кольцо журналисты, посему француз ответил на несколько вопросов.

Как вы оцениваете потенциальные возможности развития Renault в нашем регионе?

– Это очень важный для нас экономический рынок. В вашей области проживает около 1,5 миллионов человек, и здесь не было нашего официального представителя. Теперь мы открываем абсолютно новый концептуальный дилерский центр, который позволит укрепить наши продажи и придать новое звучание нашему бренду. Надеюсь, наши покупатели оценят все это.

Пытались ли вы подсчитать общее количество автомобилей марки Renault в Бресте?

– Нет, но мы точно знаем, что бренд Renault – №1 в Беларуси. После открытия монобрендового салона в Витебске наши продажи выросли в пять раз.

Renault по праву считается одной из самых безопасных марок в мире. Эта политика компании неизменна с начала ее существования. Какими способами достигается такой уровень безопасности?

– Действительно, безопасность всегда была приоритетом для Renault, и сегодня вы можете оценить все то, что мы находили в результате долгих и тщательных исследований. Автомобили, представленные в Беларуси, полностью оснащены с точки зрения активной и пассивной безопасности. Сегодня ставка делается на то, чтобы предотвратить саму аварию. Все автомобили Renault оборудованы системой АБС и парктрониками, ограничителями скорости. Пассивную систему составляют традиционные ремни и подушки безопасности, а также очень прочный корпус машины. Мы всегда ратовали за безопасность на дорогах и воспитывали это чувство в наших покупателях.

Какой спектр услуг может оказывать новый дилерский центр своим клиентам?

– Наш центр построен в соответствии с последними стандартами Renault, весь персонал прошел специальное обучение. Наш салон укомплектован полностью как в отделе продаже, так и в зоне обслуживания. Дилерский центр открывает большие возможности для продажи новых автомобилей. И мы отвечаем за каждый из них. У дилера вы сможете приобрести не только новый автомобиль, но и отдельные запчасти к нему. За каждой проданной нами машиной мы будем следить и с удовольствием будем ее обслуживать. Что касается каких-то кредитных программ, то пока все будет проводиться через местные банки. Чтобы открыть здесь кредитную линию Renault, необходимы солидные инвестиции, которые целиком зависят от продажи наших автомобилей.

Отметим, что компания Renault представлена в Беларуси на протяжении 13 лет и в настоящий момент входит в тройку лидеров белорусского автомобильного парка. Помимо Бреста, автоцентры Renault сегодня открыты в Минске, Витебске, Гомеле и Могилеве. Напомним, в прошлом году 30 октябряостоялось торжественное открытие первого регионального автоцентра Renault в Витебске, а в ближайший год-два Renault доберется и в Гродно.


Интерес белорусских автолюбителей к французскому производителю стабильно растет, что обусловлено высоким качеством, стильным дизайном, надежностью и оптимальной ценой автомобилей. В 2012 году в Беларуси компания Renault продала 2 067 автомобилей, что на 58% больше, чем в 2011 году. Лидеры продаж марки в Беларуси: модели Renault Sandero, Logan и Duster.. 

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments