Лукашенко о заваленых складах: "Кому вы очки втираете? Деньги должны в страну поступить!"(видео)

  • 10 октября 2013
  • Просмотров 10894

Александр Лукашенко ждет от правительства неординарных решений в сфере социально-экономического развития Беларуси. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о текущих вопросах социально-экономического развития страны.

По словам Александра Лукашенко, необходимо посмотреть, насколько оптимизированы текущие бюджетные расходы, в том числе и госпрограммы. Отдельное внимание он обратил на цены и тарифы, в том числе на жилищно-коммунальные услуги, поинтересовавшись, достаточно ли взвешены принимаемые правительством решения. Также Александр Лукашенко предупредил чиновников об ответственности за вранье в вопросе разгрузки складских запасов.



«Я попросил бы вас, Михаил Владимирович (премьер-министр Михаил Мясникович), а еще больше — министров и руководителей предприятий, иметь в виду. Все это вранье по разгрузке складов, как это выглядит сегодня у нас — вывезли в Литву, Россию, еще куда-то, денег не получили, а сложили там у дилеров на складах тракторы, автомобили... Скажу публично, это обернется кому-то камерой, — заявил Лукашенко. — Вы что, забыли, как на МАЗе пришлось Боровскому разгребать. Там несколько десятков миллионов потерянных таким образом денег».



«Кому вы очки втираете, я не понимаю. У меня достаточно людей, которые проанализируют и завтра доложат. Одного Рудого (помощник президента Кирилл Рудый) достаточно, который проедет по предприятиям, потребует как помощник президента отчета, проверит и доложит мне, что происходит», — сказал глава государства.

«Я вам соответствующие документы сегодня направлю, и вы почитаете и посмотрите, что творят члены правительства и руководители предприятий. Взялись продавать — продавайте. График вы сами обозначили. Стенограмма выписана, из нее мы извлечем ваши, Семашко, и министров обязательства, вам дадим послушать, а потом спросим», — отметил белорусский лидер.

«Главное — это деньги в страну, а не товар за границу выбросили и поставили там где-то под забором. Куда хотите везите, но деньги должны в страну поступить. И советую вам обратить внимание на качество работы наших предприятий», — резюмировал Александр Лукашенко.

Глава государства потребовал от участников совещания высказать конкретные предложения по всему спектру обозначенных вопросов. Лукашенко заявил о недопустимости того, чтобы правительство решало проблемы путем непомерного увеличения тарифов для населения. При этом глава государства подчеркнул, что повышение, если оно необходимо, должно происходить постепенно, а не одномоментно и в большом размере.

Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments