Новый BMW X6 попал в объективы

  • 10 октября 2013
  • Просмотров 5271

Когда компания BMW выпускала на рынок первый внедорожник X5, а затем X6 – руководство баварцев подвергалось резкой критике, что, впрочем, не помешало общему успеху обеих моделей. С тех пор из инновационного концерна BMW, как и Apple, превратилась в фирму, избегающую серьезных рисков при выпуске новых продуктов.

Подтверждением тому служат первые снимки обновленного X6. Судя по фотографиям, дизайн модели будет выполнен в стиле последнего поколения X5: те же фары, дневные ходовые огни под ними, массивная радиаторная решетка. Не удивительно, внедорожники построены на одной базе (доработанная платформа BMW 5-серии). X6, правда, визуально длиннее (по слухам, 4 910 мм против 4 877 мм у текущего поколения).



Само собой, отличается и силуэт кузова: все дело в специфическом наклоне стоек и линии крыши, характерных для X6. Шасси новинки такое же, как у X5: из композитной стали (за счет этого, говорят, удалось снизить вес автомобиля).



По предварительной информации, обновленный X6 получит те же двигатели, что и X5. Линейка двигателей для нового кроссовера, скорее всего, будет включать в себя 3,0-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом (300 л. с.), 3,0-литровый же дизель с турбонаддувом, а также, 4,4-литровый бензиновый двигатель V8 с двумя турбинами. Возможен так же выпуск электрической версии на основе недавно представленного концепта Concept5 eDrive.



Все варианты автомобиля получат 8-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач, которая, по уверениям производителя, обеспечит дополнительную производительность и экономию топлива.

Напомним, текущее поколение X6 продается в России по цене от 103 800 долларов США.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments