Новый элитный Lexus LS оценили в 72 000$

  • 10 октября 2013
  • Просмотров 1384

Lexus собирается привнести чуточку здоровой конкуренции в сегмент роскошных седанов со своим последним Lexus LS модели 2014 года. Доступная сразу в нескольких вариантах LS 460, LS 460 L и LS 460 F Sport, линейка сразу привлекла внимание общественности благодаря новой стилистике. Динамика в очертаниях, инновационные элементы в салоне и экстерьере LS ставит автомобиль в один ряд с постоянными обитателями сегмента, такими как Mercedes S-Class , Audi A8 и BMW 7-Series.



Экстерьер и интерьер

Стилистика внешних форм напоминает модель 2013 года, в том числе и уже полюбившаяся решетка радиатора в форме песочных часов. Сбалансированный внешний вид настоящего автомобиля класса люкс дополняет и не менее солидный дизайн интерьера. Сидения с подогревом и вентиляцией с 16 вариантами настройки для водителя и 12 для пассажиров идут уже в базе Lexus LS. Весь свет заменили на эффектную светодиодную подсветку.



Новшевством по сравнению с моделью прошлого года, стала улучшенная система климат-контроля с 4 зонами и возможностью подогрева руля. TFT-дисплей отображает всю полезную для водителя информацию: количество топлива в баке, среднее потребление, температуру воздуха на улице, среднюю скорость автомобиля, пройденное время и многочисленные другие функции, включая индикатор ошибок.



По части электроники роскошные седаны Lexus также оправдывают свой высокий ранг: HDD навигатор, Bluetooth hands free, система распознавания голосовых команд, помощник парковки, камер заднего вида и многое другое.



 Двигатель

Во всей линейке LS 2014 года будет установлен только один двигатель. Это 4,6-литровый V8 на 386 лошадиных сил. Заднеприводный тяжелый седан сможет развивать скорость в 100 км/час всего за 5, 4 секунды, в то время как полноприводная модель справляется с этой задачей чуть медленнее - за 5.9 с. Коробка передач также для всех версий одна - это 8-ступечатый "автомат".



Не совсем понятно, почему скорость ограничена электроникой на отметке всего в 210 км/час. Как-то не впечатляет скоростной порог. При этом новый LS достаточно прожорлив:  средний расход топлива по городу равняется 15 литрам, по шоссе – 10 литров на сто километров пути.

Цены

Самая дешевая модель с задним приводом будет стоить $72 140. Lexus LS 460 с полным приводом обойдется уже в $75 085. А самой дорогой моделью стал LS 460 Lоng, который оценили в $78 440 (задний привод) и $81 295 просят за полноприводную версию, что все равно дешевле аналогичных Audi или BMW...

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments