Mercedes-Benz готовит конкурента BMW X6

  • 9 октября 2013
  • Просмотров 3882

Мало кто сегодня сомневается, что BMW X6 стал иконой своего времени – одним из самых популярных и желаемых автомобилей за последние несколько лет. Не стало большим сюрпризом и то, что вдохновленные таким успехом исконные конкуренты баварцев принялись за выпуск своих версий X6.



Audi анонсировали производство Q6, Mercedes же заговорил о начале новой линейки купе-кроссоверов MLC. Чем же закончится эта борьба боссов авторынка за привлекательный сегмент? Как точно будет выглядеть MLC - наверняка не знает никто. Правда, интернет полнится всевозможными вариантами дизайна будущей новинки.

Пока только известно, что будущий MLC будет построен на платформе M-Class, однако внешние отличия станут колоссальными. Дизайн экстерьера, решетки радиатора и оптики перекочует с лимузинов CLS, в то время как внешне авто будет сильно напоминать пресловутый X6. Подобно M-Class, модель будет иметь полный привод с внедорожными функциями. Линейка моторов будет начинаться с дизельного агрегата мощностью в 265 л.с. и заканчиваться флагманским AMG на все 544 лошади.

В одном из последних интервью представитель крупнейшего немецкого автомобилестроительного концерна DaimlerAG подтвердил планы компании инвестировать более $350 миллионов линейку пятого поколения Mercedes-Benz. Этой моделью как раз стал новый купейный внедорожник M-class, который и получит название MLC.



Также в другом интервью производитель подтвердил планы выпускать MLC в Штатах со стартовой ценой в $60 000.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments