Экстремальный пикап Ford F-150 Raptor покоряет бездорожье (видео)

  • 9 октября 2013
  • Просмотров 2913

Большинство автолюбителей как за рубежом, горячо любили Ford F-150 SVT Lightning модели 1990-2000-ых гг. Даже несмотря на то, что по сути пикап был практически бесполезен. Его нельзя было взять для прогулок по бездорожью (по крайней мере, не стоило бы брать).



Буксирная тяга тоже не вызывала восторга. «Это была просто короткая машина с тележкой» - как назвал культовый пикап американский портал Тopspeed.com.

После того, как в 2004 году Ford огласила решение прекратить выпуск SVTLightning, компания принялась за создание новой линейки пикапов SVT. «Модели SVTстали воплощением всего того, чего не удалось добиться Lightning. Спортивный экстремальный внедорожник с просветом в 30 см, мощнейшим V8 на 411 лошадиных сил стал одним из самых сбалансированных полноприводных пикапов современной автопромышленности.

Автолюбители восприняли новинку крайне восторженно, но после выпуска Shelby Ford F-150 SVT Raptor 2013 радость перевалила через край. Только представьте – целых 575 лошадей на борту, на 160 единиц больше базовой версии благодаря механическому нагнетателю. Чтобы подогреть интерес к своему тюнинг-проекту, компания решила до минимума ограничить тираж пикапа-хищника. И если вы хотите стать обладателем одного из сотни Shelby SVT Raptor, то советуем делать заказы уже сейчас. Стоимость экстремальной новинки от Shelby составляет порядка 60 000 долларов США.

Проверить ходовые качества Shelby SVT Raptor взялись авто испытатели Motor Trend в рамках популярного в Америке телешоу World’s Fastest Car Show. «Мы решили не релевантным испытывать Raptor на шестиполосном шоссе, а вместо этого проехаться по настоящему бездорожью Vegas Off-Road Experience, – говорит главный пилот телешоу. Надеемся, что Shelby одобрят нашу идею экстремального испытания Shelby SVT Raptor».

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments