Госдума одобрила утилизационный сбор для российских автомобилей

  • 9 октября 2013
  • Просмотров 1015
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении утилизационного сбора для российских автопроизводителей. Соответствующая поправка предлагается в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», сообщает РБК.

В случае окончательного принятия закона, автопроизводители будут лишены возможности принятия обязательства по обеспечению последующего безопасного обращения с утратившими потребительские свойства автомобилями вместо уплаты утилизационного сбора.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов в ходе пленарного заседания отметил, что законопроект направлен на адаптацию российского законодательства к условиям членства во Всемирной торговой организации (ВТО) и на введение обязательной уплаты утилизационного сбора всеми участниками рынка как российскими производителями, так и на импортерами из третьих стран, включая Белоруссию и Казахстан, поставляющими продукцию на российский рынок.

«Новый принцип уплаты утилизационного сбора обсуждался с нашими партнерами по Таможенному союзу, которые приняли решение об установлении на законодательном уровне аналогичных подходов к обращению с отходами, в том числе автомобилями», - сказал он.

Как отмечается в сопроводительных документах к законопроекту, принятием данного закона РФ исполнит свои обязательства члена ВТО по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров.

autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments