Лукашенко прокатился на 450-тонном "БелАЗе" и рассказал о девальвации (видео)

  • 8 октября 2013
  • Просмотров 9835

Президент Беларуси Александр Лукашенко протестировал сегодня новый 450-тонный карьерный самосвал БелАЗ во время посещения управляющей компании холдинга "БелАЗ-Холдинг", пишет БЕЛТА.

Во время посещения на предприятие глава государства принял участие в открытии цеха производства сверхтяжелых машин. Состоялась презентация карьерного самосвала БелАЗ грузоподъемностью 450 т.




Глава государства совершил пробную поездку на новом самосвале по испытательному полигону, позже назвав его автомобилем завтрашнего дня. Правда, заметив при этом, что «всё это ничто, если мы не продадим автомобиль. Самое главное — продать. Всё в деньги. Главное требование сегодня — продать, продать, продать».



Александру Лукашенко было доложено об инвестиционных проектах, которые реализуются на каждом из этих предприятий, а также об их предполагаемой эффективности. В центре внимания была также финансово-экономическая ситуация в холдинге в целом. На данный момент рентабельность по нему составляет более 14%.

Кроме того, Президент ответил на вопросы работников Белорусского автомобильного завода в Жодино.



«Вы кричите: цены очень высокие. Я начинаю прессовать: давайте снижать, — отметил Лукашенко. — То есть держим цены на низком уровне, а зарплату раздули. Последствия вы хорошо знаете. Но меня что больше всего волнует? Появился у вас лишний белорусский рубль, куда вы побежали? В обменники скупать валюту. И потом кричат: а будет девальвация или не будет? Если будет девальвация — вы ее сделаете».



Александр Лукашенко затронул также другую обсуждаемую тему: «Президент сказал, а мы же едем одеваться в импортную одежду, потому что наша по качеству хуже. Да не об этом речь. Пограничники докладывают, что некоторые деятели по 700 раз ездят туда и назад. Что они там делают? Скупают валюту, которую мы зарабатываем, вывозят туда и привозят шмотки. Да, Евросоюз вам подкинет это дешевле, весь этот мусор будет за 3 млрд. долларов сбрасывать».

По словам Лукашенко, на эти вопросы необходимо смотреть шире. «Для меня главное, когда у человека глаза светятся, он доволен, ему хорошо живется. Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо», — сказал Александр Лукашенко.

Он также обратил внимание на кризисную ситуацию в мировой экономике. По его словам, когда кризис закончится, Беларусь должна выглядеть прилично: «В трудное время мы не останавливались. Мы живем с реального сектора экономики, а не нефти и газа. И когда кризис закончится, мы будем выглядеть прилично».




AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments