Россиянин с ножом напал на белорусского таксиста

  • 8 октября 2013
  • Просмотров 1666
Напавший на таксиста в Городокском районе обещал водителю заплатить Br800 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик.

Молодого человека, который 5 октября около восьми часов утра совершил разбойное нападение на таксиста в Городокском районе, водитель автомобиля "Рено" подобрал в Витебске на проспекте Черняховского. Как впоследствии рассказал пострадавший, клиент сначала попросил отвезти его на улицу Гагарина, а потом сказал, что заплатит Br800 тыс. за доставку в Городокский район. Приехав в деревню Улишицы к матери, злоумышленник попрощался с ней, но вместо денег прихватил из родительского дома нож, который затем и приставил к горлу водителя. Угрожая таксисту расправой, преступник заставил того покинуть автомобиль, избил его и, сев за руль "Рено", продолжил путь самостоятельно.

Пострадавшему таксисту в скором времени удалось добраться до соседней деревни и сообщить о случившемся в милицию.

Благодаря тесному сотрудничеству правоохранителей Беларуси и России злоумышленник был задержан в тот же день вблизи Пскова. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление совершил неоднократно судимый неработающий уроженец Рязянской области России, который некоторое время проживал в Городокском районе.

На момент совершения преступления гражданин находился в розыске. Одним из последних преступлений в его внушительном послужном списке была кража мотоцикла в деревне Марченки Городокского района.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 207 Уголовного кодекса Беларуси, которая предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас задержанный находится на территории России, вопрос о его экстрадиции в Беларусь будет решен в ближайшее время.

БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments