Opel сокращает производство хэтчбеков Adam и Corsa

  • 7 октября 2013
  • Просмотров 731
На фоне падения европейских продаж автомобилей Opel и Vauxhall из германской компании пришло сообщение о снижении объемов производства сразу двух ситикаров.

В октябре Opel на своем заводе в Айзенахе сократит объемы выпуска нового трехдверного хэтчбека Adam и несколько устаревшего ситикара Corsa, текущее поколение которого находится на рынке с 2006 года. В компании называют снижение производства двух моделей "сезонным", поскольку в Европе в зимние месяцы традиционно наблюдается падение продаж новых машин. Помимо этого, представители Opel напомнили, что в Старом Свете продолжается экономический кризис, затронувший все без исключения автомобильные компании.

"В октябре общие объемы производства компании снизятся в основном из-за модели Corsa, которая находится в конце своего жизненного цикла поколения. Что касается Adam, то продажи данной машины идут весьма успешно", - сообщили изданию Automotive News Europe в Opel.

Несмотря на заявления представителей Opel о том, что Adam пользуется среди европейских потребителей высоким потребительским спросом, в действительности дела обстоят несколько иначе. По данным JATO Dynamics, с января по июнь бренд из Германии выпустил 41 тыс. автомобилей Adam, однако реализовать Opel удалось за этот же период 27 214 экземпляров ситикара. Согласно информации ACEA, по состоянию на конец августа продажи марки Opel и британской компании Vauxhall упали на старосветском рынке на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 1999 года Opel вместе с Vauxhall принесли General Motors убытки на сумму $18 млрд.

Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments