Tesla Model S разлетаются в Норвегии, как горячие пирожки

  • 2 октября 2013
  • Просмотров 2901

Малонаселенные страны с незначительным спросом на новые автомобили могут стать базой интересных тенденций с точки зрения иерархии продаж. Если там появляется уникальная модель, у нее есть все шансы опередить любую другую, независимо от цены и типа топлива.



И именно поэтому Tesla Model S стала самым продаваемым автомобилем в Норвегии за две первые недели сентября.Отчеты показывают, что между 1 и 16 числами текущего месяца в северной европейской стране было реализовано 322 седана Model S.



Для сравнения: за тот же период Volkswagen продал всего 256 традиционных Golf. Эти данные обеспечивают Model S и второму по популярности электрокару Nissan Leaf общую долю рынка в 9,1% (сам по себе американский автомобиль получил 6,2%). К слову ценник на популярную новинку далеко не бюджетный:  от 56 700 евро.



Само собой разумеется, это впечатляющее достижение. Оно демонстрирует, насколько Model S очаровала публику. У Норвегии есть все шансы стать первой в мире страной, где электромобили активно вытесняют машины с ДВС. По итогам прошлого месяца, доля электромобилей среди проданных новых машин здесь составила 8,6%. В США — менее 1%.

Autoutro.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments