Лихач протаранивший "живой щит" в 2008 году снова попался пьяным за рулем

  • 1 октября 2013
  • Просмотров 2337
Роман Ментюк, таранивший в марте 2008 года "живой щит" из выставленных ГАИ гражданских автомобилей, в настоящее время снова находится под следствием. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 417 УК (неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью). Дело расследует Молодечненский районный отдел Следственного комитета.

Следствие продолжается, материалы в суд пока не передавались, сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног.

По информации правоохранительных органов, 7 сентября в Молодечно около 4.00 Ментюк был остановлен сотрудниками ГАИ без прав и в состоянии алкогольного опьянения за рулем "Мицубиси". В отношении водителя был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 18.16 КоАП за управление в нетрезвом виде без прав. На рассмотрение административного правонарушения 26 сентября Ментюк не пришел. 25 сентября Молодечненским РОСК в отношении него было возбуждено дело по ст. 417 УК.

Как заявил БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Александр Данильченко, необходимости в объявлении в розыск Ментюка пока нет. Если он не явится в суд, будет вынесено решение о приводе правонарушителя.

Напомним, 2 марта 2008 года, управляя автомобилем "Фольксваген-Гольф" на скорости примерно 160 км/ч в состоянии алкогольного опьянения, Ментюк стал виновником ДТП на 8-м километре трассы Минск — Микашевичи. В результате несколько автомашин, которые сотрудники ГАИ выставили в качестве щита, чтобы остановить нарушителя, были повреждены, а водители и пассажиры некоторых из них травмированы.

29 октября 2008 года суд Минского района признал Ментюка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Он был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права управления транспортными средствами на пять лет. В сентябре 2012 года Ментюка освободили по амнистии.

25 июня 2008 года два сотрудника Госавтоинспекции Октябрьского района, устроившие "живой щит", были приговорены к двум годам лишения свободы условно с отсрочкой на три года без права занимать определенные должности в течение трех лет на основании ч. 1 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments